Allora iniziamo col procurarci il materiale necessario in un negozio di materiali edili: mattoncini, cemento refrattario, livella, cazzuola, cardarella, metro, ecc. I mattoncini potranno essere di vario spessore 3cm o 5cm oppure 6cm, dipende da come volete fare il forno, piu’ saranno spessi e piu’ il forno impieghera’ a riscaldarsi ma piu’ tempo tratterra’ il calor, quindi lo potremo utilizzare a fiamma spenta. Il forno sara’ piu’ alto all’interno se lo vogliamo utilizzare per fare il pane e piu’ basso se vogliamo cuocere solo pizze, mentre per un’ utilizzo misto si avra’ un altezza intermedia, potra’ avere varie forme a cupola o ad arco, ma noi in questo tutorial tratteremo solo quello a cupola. Iniziamo a costruire la base, che dovra’ essere molto soli, perche’ dovra’ reggere un notevole peso. Si puo’ fare sia in ferro che in mattoni questo dipende da dove vogliamo fare il forno, l’importante che dove poggera’ sia una superfice solida. Io personalmente l’ho eseguita in mattoni